ВТ, 15 июня 2021 | В Нижнем Тагиле:+27.9°C

«Уралвагонзавод» почти на четверть сократил фонд оплаты труда

«Уралвагонзавод» (концерн с головным предприятием в Нижнем Тагиле, часть ГК «Ростех» — прим. ВН) в 2020 году сократил затраты на оплату труда работников на 22%, сообщил РБК, ссылаясь на финансовый отчет предприятия.

В отчете компании по итогам минувшего года говорится, что УВЗ выделил на оплату труда немногим больше 9 млрд рублей. На оплату управленческого персонала было потрачено 2,6 млрд рублей. В 2019 году фонд оплаты труда составлял 11,7 млрд. руб. (разница – 22%).

Численность сотрудников организации была сокращена на 326 и составила 29 748 человек, но, несмотря на это, средняя арифметическая величина заработной платы в 2020 году в сравнении с 2019-м все равно снизилась — на 21%.

Показатель средней заработной платы снизился, поскольку весной прошлого года на УВЗ были установлены нерабочие дни из-за коронавируса, напомнили в пресс-службе предприятия.

В 2020 году вагоностроители оказались в тяжелом положении из-за профицита парка, который, по прогнозам отраслевых экспертов, будет сохраняться на протяжении многих лет. Такая ситуация сложилась еще в 2019 году, тогда же было выпущено рекордное число вагонов — 79,6 тыс единиц.

Несмотря на сложности, в июне-2021 работникам выплатят премию, размер которой составит 1,1 от тарифной ставки присвоенного разряда или должностного оклада работника в зависимости от стажа и фактически отработанного времени.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus