ВТ, 7 декабря 2021 | В Нижнем Тагиле:-14.4°C

В Нижнем Тагиле раскрыли кражу мусорных баков

В Нижнем Тагиле передали в суд уголовное дело против двух жителей, похитивших мусорные контейнеры. Мужчинам грозит до пяти лет лишения свободы.

По данным Пригородной прокуратуры, двое 30-летних неработающих мужчин решили поправить финансовое положение и организовали хищение контейнеров для сбора отходов. В середине мая они договорились с водителем грузовой ГАЗели и приехали на одну из площадок в селе Николо-Павловское. С территории они похитили 8 контейнеров. Ущерб сельской администрации превысил 40 тыс рублей.

Полицейские раскрыли кражу по камерам наружного наблюдения. Сыщики за сутки установили место сбыта краденного, водителя автомобиля и подозреваемых. Имущество вернули властям Николо-Павловского. Уголовное дело о краже группой лиц с обвинительным заключением рассмотрит Пригородный суд.

За 5 месяцев 2021 года в пригороде Нижнего Тагила перед судом за совершение имущественных преступлений предстало 840 человек. Из них за кражи – 72 жителя, грабежи – 7, мошенничество – 3, угон транспорта – 1. В основном воруют имущество из дачных и садовых домов, растёт число хищений электроинструмента, констатируют в Пригородной прокуратуре.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus