ВТ, 15 июня 2021 | В Нижнем Тагиле:+27.2°C

На Урале опекунов осудили за избиение до смерти семилетнего ребенка из Нижнего Тагила

Суд Чкаловского района Екатеринбурга признал виновными приемных родителей, которые избили своего ребенка до смерти. Об этом рассказали в пресс-службе регионального управления Следственного комитета России.

Следствие установило, что в феврале 2017 года семья из Екатеринбурга взяла опеку над ребенком из Нижнего Тагила. А в июле 2018 года, из-за неприязни по отношению к мальчику, опекуны вдвоем руками и ногами, а также тупым предметом, наносили ребенку удары по голове, шее и туловищу. Смерти, считают следователи, можно было избежать, если бы приемные родители обратились к медикам, но они не сделали этого, потому что боялись ответственности.

Подсудимых приговорили по части 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное в отношении малолетнего, группой лиц, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) и назначили женщине-опекуну наказание в виде 9 лет колонии общего режима, а ее супругу — 9 лет и 10 месяцев лишения свободы в колонии строгого режима и последующим ограничением свободы на 1,5 года.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus