СБ, 16 октября 2021 | В Нижнем Тагиле:+7.3°C

Баба-Яга, шаман и водное шоу: на Чусовой открывают сезон сплавов

В субботу 12 июня в деревне Усть-Утка, пригороде Нижнего Тагила, откроют сезон сплавов по реке Чусовая. Гостей праздника будут ждать музыка, встреча с шаманом и водное шоу на катамаранах, рассказали в Центре развития туризма Нижнего Тагила.

Фестиваль «Открытие сплава на Чусовой» начнется в 12 часов в деревне Усть-Утка на Демидовской пристани – она в этом году отмечает 250-летие. Гостей будут развлекать природный парк «Река Чусовая», клуб туристов «Азимут» и туристические компании.

Водное шоу на катамаранах для зрителей устроит турклуб «Азимут». На впечатляющее действие можно будет не только посмотреть, но и поучаствовать в нем. Желающие смогут прокатиться на SUP-досках по Чусовой.

Гостей местной достопримечательности – музея «Русская горница» – встретят Баба-Яга, сказочный богатырь, спящая русская красавица, тройка белых лошадей и многие другие куклы-герои сказок и исторических личностей. Запись на экскурсию будет проходить на информационной стойке Центра туризма Нижнего Тагила.

Музыкально сопровождать праздник будет дипломант фестиваля Булата Окуджавы «Возьмемся за руки, друзья», участник конкурса песни «Какая песня без баяна» Наиль Хатыпов. Также в программе открытия сплавов – мастер-классы, семейный квест, выставка-ярмарка работ уральских умельцев и интерактивные площадки.

Гости праздника смогут сфотографироваться с шаманом реки Чусовая, чтобы «задобрить духов горной красавицы» — тогда все сплавы были полны впечатлений для туристов из разных уголков России. А финальной точкой фестиваля станет колокольный звон, который и откроет сезон сплавов.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus