ПТ, 18 июня 2021 | В Нижнем Тагиле:+11.3°C

Мэрия отказалась от реконструкции Привокзальной площади в 2021 году

Власти Нижнего Тагила перенесут реконструкцию Привокзальной площади с 2021-го на 2022 год. Решение связали с загруженностью городских подрядчиков и строительством моста по Циолковского, из-за которого перегружены дороги.

«Сейчас перекрыт мостовой переход на улице Циолковского. С этим связаны некоторые затруднения при перемещении общественного и личного транспорта. Капремонт Привокзальной площади в этом году создаст транспортные проблемы. Кроме того, в Нижнем Тагиле ведется большое количество ремонтов автомобильных дорог, благоустраиваются общественные и дворовые территории. Загрузка наших подрядчиков на объектах программы «Формирование комфортной городской среды» и БКАД очень высока. Поэтому считаю, что необходимо перенести срок реализации данного проекта на 2022. Затем за один год сделать реконструкцию Привокзальной площади и установить стелу. Мне кажется, что в сегодняшней ситуации, это разумное решение», — цитирует мэра Владислава Пинаева его пресс-служба.

В горадминистрации не уточнили, почему не могут привлечь к работам у вокзала сторонних подрядчиков, например, из других городов. Сейчас на большинстве тагильских строек занят муниципальный «Тагилдорстрой», выигравший торги. Но на субподряде у предприятия работают частные структуры.

Проект реконструкции Привокзальной площади за 12,5 млн рублей создавал «Уральский дорожный научно-исследовательский центр» из Екатеринбурга. К 11 июня документация должна получить положительное заключение госэкспертизы. После этого «Служба заказчика городского хозяйства» будет готова объявить конкурс на выполнение работ.

После реконструкции значительно изменится облик территории, окружающей авто- и железнодорожный вокзалы. Это площади в границах улиц Ленина – Заводская – Строителей – Товарный двор. Демонтируют рекламные конструкции, старые постройки, в том числе, торговые палатки. Доминантой пространства должна стать стела «Нижний Тагил – город трудовой доблести».

«Предполагается полностью реорганизовать движение транспорта и схему размещения остановочных комплексов. Опоры контактной сети трамвайной линии заменить на новые. Обустроить парковки у здания вокзала и гостиницы. Заново будут монтироваться системы уличного освещения, видеонаблюдения и оповещения. Кроме того, в проекте предусмотрено место для стелы и небольшой сквер. Появятся также мощеные пешеходные дорожки. Площадь будут украшать газоны», — рассказал замдиректора «Службы заказчика» Николай Новиков.

  • 1/6

    Эскизы обновленной Привокзальной площади 

  • 2/6

    Эскизы обновленной Привокзальной площади 

  • 3/6

    Эскизы обновленной Привокзальной площади 

  • 4/6

    Эскизы обновленной Привокзальной площади 

  • 5/6

    Эскизы обновленной Привокзальной площади 

  • 6/6

    Эскизы обновленной Привокзальной площади 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus