ВТ, 22 июня 2021 | В Нижнем Тагиле:+23.8°C

«Шансов спасти палец очень мало». В Нижнем Тагиле 4-летний мальчик травмировался на опасной карусели

Четырехлетний ребенок травмировал палец, когда катался на карусели на детской площадке в одном из дворов Нижнего Тагила. Мальчику сделали операцию, шансов на сохранение пальца мало, рассказала ИА «Все новости» мама пострадавшего.

Инцидент произошел вечером в среду, 2 июня. Тагильчанка Кристина гуляла с детьми во дворе по адресу Энтузиастов, 66. На карусели в виде глобуса катались несколько человек, в том числе ее четырехлетний сын. В какой-то момент нога ребенка соскользнула и застряла в низу глобуса, дети не успели остановить конструкцию, и она травмировала палец ребенка.

«Я стояла буквально в четырех метрах от него, ребенок был рядом со мной. Нога соскользнула, внизу там яма такая. Мы поехали в травматологию, у сына открытый перелом пальца. Ему сделали операцию, половины фаланги практически нет, шансов спасти палец очень мало, сказал врач. Лежим с сыном в больнице », — говорит тагильчанка.

Двор возле дома №66 по улице Энтузиастов делят две управляющие компании: «Райкомхоз НТ» и «Дружба». По данным мамы пострадавшего мальчика, карусель стоит на территории, которая принадлежит «Райкомхозу». Женщина считает, что именно УК не уследила должным образом за состоянием карусели.

«Мы живем тут много лет, никогда таких случаев не было! Они должны проводить проверки, они несут за нее ответственность. Если карусель непригодна, так огородите ее. Я должна смотреть за этими каруселями?! Ребенок сейчас ни ходить, ни гулять не может», — рассказывает мама пострадавшего мальчика.

Женщина намерена подавать жалобу в Дзержинскую прокуратуру. В надзорном ведомстве ИА «Все новости» сообщили, что готовы проверить все обстоятельства происшествия и принять меры реагирования.

«Нужно сначала выяснить, как это произошло, при каких обстоятельствах, кто за это ответственен. Если механизм находится в неисправном состоянии, и именно эта неисправность повлекла такие последствия, тогда вопросов нет. Так просто мы ответить не сможем. Нужно проводить проверку. Женщина должна обратиться в прокуратуру, написать, что, с кем и при каких обстоятельствах произошло», — сообщил ИА «Все новости» заместитель прокурора Дзержинского района Николай Коваленко.

Связаться с директором УК «Райкомхоз НТ» Алексеем Ушаковым не удалось, руководителя нет на месте.

В Нижнем Тагиле уже были случаи травмирования детей на площадках во дворе. Например, на Вагонке мальчик гулял с отцом на детской площадке и упал на металлический забор, получил скальпированную рану ладони. ТСЖ, обслуживающее этот двор, выплатило родителям ребенка 50 тыс рублей.

  • 1/3

    Пострадавший ребенок 

  • 2/3

    Место происшествия. Фото: мама пострадавшего ребенка 

  • 3/3

    Место происшествия. Фото: мама пострадавшего ребенка 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus