СБ, 16 октября 2021 | В Нижнем Тагиле:+7.6°C

Уральские добровольцы на 10 дней уходят в горы Абхазии для поиска пропавшего туриста

В Абхазию выдвинулась группа из десяти человек для поиска пропавшего туриста из Екатеринбурга Владимира Ульянова, которого группа под руководством тагильчанки Анны Гилевой оставила одного в горах, сообщает Е1.ru.

В состав поисковой группы вошли шесть добровольцев из Екатеринбурга, Нижнего Тагила и Москвы и четыре спасателя МЧС Абхазии.

Группа имеет высокий уровень технического оснащения: квадрокоптер, рации, два спутниковых телефона, GPS-навигаторы, пневматический отпугиватель диких животных. Также имеется альпинистское снаряжение: более 200 метров веревки на команду, системы, ледорубы, кошки и все необходимое. На высоком уровне находится и профессиональная подготовка каждого участника спасательной операции. Разработана стратегия поиска.

Члены клуба любителей туризма из Нижнего Тагила, Екатеринбурга, Челябинска и Санкт-Петербурга пропали в горах Абхазии 12 мая. На следующий день их нашли силами МЧС. 64-летний Владимир Ульянов остался в базовом лагере на перевале Химса — вернуться за ним товарищи не смогли из-за непогоды. Его поиски прекратили спустя десять дней. Друзья туриста не теряют надежды отыскать мужчину.

Пропавший турист из Екатеринбурга. Фото: соцсети

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus