ВС, 13 июня 2021 | В Нижнем Тагиле:+26.7°C

В водоёмах Нижнего Тагила обнаружили кишечную палочку

Водоёмы Нижнего Тагила не пригодны для купания – они не соответствуют гигиеническим нормативам. К таким выводам пришёл Роспотребнадзор по итогам отбора проб воды.

Санврачи исследовали воду в Нижне-Выйском пруду, Тагильском пруду в районе отеля Demidov Plaza и реку Тагил у парка «Народный». Обнаружены термотолерантные колиморфные бактерии. Это бактерии группы кишечной палочки, их присутствие говорит о недостаточной очистке воды, ее вторичном загрязнении, наличии в воде питательных веществ. По этому показателю Роспотребнадзор также забраковал пробы из Шарташского пруда Екатеринбурга, Ирбита, Артёмовского, Режа, Асбеста.

Помимо этого пробы воды, взятые в Нижнем Тагиле, забраковали по цветности. Исследование проводили визуально, наливая в столбик воду и описывая её цвет и оттенки. Эту проверку не прошли водные объекты в Невьянске, Нижней Салде, Верхнем Тагиле, Кировграде, Верхней Синячихе, Верх-Нейвинском и других территориях.

По данным свердловского Роспотребнадзора, к 3 июня на Среднем Урале отобрано и исследовано 63 пробы воды на санитарно-химические показатели, 245 проб на микробиологические показатели, 40 проб на паразитологические показатели. Больше половины проб (33) не соответствуют нормам по санитарно-химическим показателям, 18 (7,34%) проб забраковали по микробиологическим показателям, 1 (2,5%) проба не соответствует правилам по паразитологическим показателям.

По итогам проверок Роспотребнадзор пока не выдал ни одного разрешения на купание в водоёмах Свердловской области. Только 13 объектов подходят для безопасного отдыха на берегу, например, на пляже.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus