ВТ, 15 июня 2021 | В Нижнем Тагиле:+27.9°C

В Нижнем Тагиле отремонтировали один из путей объезда закрытого моста на Циолковского

Завершился ремонт улицы Кушвинская в районе железнодорожного вокзала Нижнего Тагила. Дорога протяженностью всего 652 метра сейчас испытывает небывалую нагрузку – она стала одним из путей объезда закрытого моста по Циолковского.

Качество работ проверяли специалисты из Службы заказчика городского хозяйства, дорожных организаций и общественные контролёры. Комиссия выдала заключение о принятии в эксплуатацию улицы Кушвинская, передаёт пресс-служба мэрии.

«Мы справились, все сделали быстро и качественно. Зашли на объект в середине апреля, а уже в конце месяца уложили первый слой асфальт. Проезжая часть была полностью готова 2 мая, — сказал замдиректора ООО «УБТ-Сервис» Дмитрий Халтурин. — Работали по ночам, чтобы не перекрывать движение».

Рабочие уложили около 1 000 тонн асфальта, заменили почти 500 метров бортового камня. Вдоль улицы сделали тротуар, съезды и парковки. Существенных замечаний к подрядчику по качеству асфальта у комиссии не возникло.

«Были взяты два образца. По данным испытаний керны из асфальтобетонного покрытия А16ВН соответствуют требованиям ГОСТ, — зачитал выводы лаборатории председатель приемной комиссии Николай Новиков. — Замечаний к качеству работ, ровности дорожного покрытия, нет. Можно сказать, что объект выполнен на оценку хорошо».

Эксплуатирующей дорогу организации рекомендовали восстановить кюветы и следить за обочинами, трава на них поднялась и требует ухода.

Кушвинскую ремонтировали по нацпроекту «Безопасные и качественные автодороги». В этом сезоне в плане дорожных ремонтов 14 объектов, на их обновление выделили более 600 млн рублей. Параллельно реконструируют мост по улице Циолковского.

  • 1/2

    Приёмка улицы Кушвинская. Фото: пресс-службы мэрии 

  • 2/2

    Приёмка улицы Кушвинская. Фото: пресс-службы мэрии 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus