ПН, 14 июня 2021 | В Нижнем Тагиле:+15.3°C

То яма, то канава: как объездные пути приняли поток машин в первый день закрытия моста по Циолковского

В Нижнем Тагиле утром в среду 12 мая стартовал масштабный ремонт важной транспортной артерии – моста по улице Циолковского, соединяющего Тагилстрой и Рудник имени III Интернационала с другими районами. Объехать места перекрытия можно сразу по нескольким дорогам. ИА «Все новости» посмотрело, можно ли остаться с целой подвеской после поездки по этим путям и сколько часов нужно стоять в пробке, чтобы добраться на Тагилстрой.

Город встал в пробки с раннего утра. Затор из десятков машин образовался на улице Горошникова. Поток автомобилей стоял от здания администрации Ленинского района практически до отеля «Демидов плаза». На перекрестке проспектов Ленина и Мира также сложно было проехать. Хуже была ситуация в районе вокзала — практически намертво стояли отрезки Садовой, Заводской, Кулибина, Октябрьской революции.

Закрытие моста не стало неожиданностью для горожан, однако некоторые автомобилисты, очевидно, надеялись, что движение по путепроводу перекроют попозже, и подъезжали прямо к ЦУМу. Но там их встречали экипаж ГИБДД, заграждения и работающая техника. Впрочем, это не стало препятствием для пешеходов. Люди шли по обочинам и проезжей части, не обращая внимания на экскаваторы.

«Пешеходы мешают, но мы их понимаем, им просто некуда деваться. Мы перекроем позже, а пока есть возможность ходить по мосту, они и ходят.

Сейчас на мосту работает порядка 30 человек. Демонтируются контактные сети трамвайных путей, барьерное ограждение. В планах начать работы по выемке подпорной стены, работать на очистных сооружениях. Трудится техника: это экскаваторы, фреза, сейчас немного подсоберем весь металл, самосвалы подъедут. Экскаваторы, длинномеры, манипуляторы – каждого по две штуки. Будем стараться проводить всё в дневное время, потому что жилые дома рядом и шумовой график должен соблюдаться», — рассказал ИА «Все новости» руководитель проекта по реконструкции путепровода компании «Уралстроймонтаж» Владимир Останин.

Объехать закрытый мост автомобилисты могут по Вые и Красному Камню. Около 11 часов утра до улицы Береговая-Краснокаменская проехать легко, машин уже мало. А вот от гаражей на Букатино до железнодорожного переезда неподалеку от улицы Западная в сторону Тагилстроя образовался серьезный затор. Это связано с необходимостью пропускать железнодорожный транспорт. А вот после переезда, на улице Перова, ехать можно совсем свободно. Состояние этих объездных путей особых опасений не вызывает.

  • 1/10

    Множество машин встали в пробку на улице Горошникова утром 12 мая 

  • 2/10

    Множество машин встали в пробку на улице Горошникова утром 12 мая 

  • 3/10

    Мост на Циолковского закрыли рано утром 12 мая 

  • 4/10

    Мост на Циолковского закрыли рано утром 12 мая 

  • 5/10

    Улица Циоловского теперь упирается в тупик 

  • 6/10

    Возле заграждений на мосту дежурит экипаж ГИБДД 

  • 7/10

    Работы на мосту уже начались 

  • 8/10

    Люди идут по мосту пешком, несмотря на работающую технику 

  • 9/10

    Работы на мосту уже начались 

  • 10/10

    Работы на мосту уже начались 

Отремонтированная улица Шевченко радует: ровное покрытие, свободный проезд. Хуже дорога становится дальше. Проезд по промзоне до Северного шоссе в Дзержинском районе доставляет массу неудобств: большегрузы поднимают клубы пыли, а сама дорога отсыпана щебенкой, из-за чего машину трясет, и ехать некомфортно. В сухую погоду там не продохнуть от пыли. Водитель-новичок может не сразу сориентироваться, куда ехать.

На улице Кушвинская от Кулибина в сторону Заводской и по Бондина от Заводской в сторону Кулибина организовано одностороннее движение. На перекрестке улиц Калинина – Кушвинская проезд автомобилей регулируют два экипажа ГИБДД. Знаки, предупреждающие об изменениях в движении, есть, но не все автовладельцы их замечают. Также сотрудники Госавтоинспекции дежурят на перекрестке улиц Кушвинская и Заводская, напоминая водителям о том, что дальше можно проехать только в одном направлении.

  • 1/4

    Пробка на Береговой-Краснокаменской 

  • 2/4

    Пробка на Береговой-Краснокаменской 

  • 3/4

    Ж/д переезд на Перова 

  • 4/4

    Выезд на Северное шоссе из промзоны 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus