ВТ, 15 июня 2021 | В Нижнем Тагиле:+27.9°C

На въезде в Нижний Тагил установят «шестеренку» за 10,5 миллионов

Мэрия Нижнего Тагила ищет подрядчика, который установит въездной знак с шестеренкой и надписью «город трудовой доблести» на пересечении Свердловского шоссе и улицы Садоводов. За все работы город готов заплатить 10,5 млн рублей, говорится в документации госзакупки.

По условиям контракта, стела должна быть готова в течение 90 дней после подписания документов. На въездном знаке разместятся герб Нижнего Тагила, Орден Трудового Красного Знамени, «шестеренку», которая перекочевала с предыдущего въездного знака, и текст указа президента о присвоении городу почетного звания.

Длина сооружения — 21 метр, высота в районе герба — 9 метров. Подрядчик обязан будет обустроить 530 квадратных метров газона вокруг стелы.

Тагильские власти четвертый год пытаются определиться с новым въездным знаком. В мае 2013 года пришлось демонтировать знаменитую «шестерёнку», которая украшала въезд в Нижний Тагил с 1970-х годов. Взамен дизайнеры предлагали множество вариантов – от паровоза до композиций с Лисьей горой и заводскими трубами. В итоге комиссия забраковала все идеи. Вместо бетонной конструкции на Свердловском шоссе решили установить обновленную «шестеренку».

  • 1/2

    Эскиз въездного знака. Иллюстрация: пресс-служба мэрии Нижнего Тагила 

  • 2/2

    Эскиз въездного знака. Иллюстрация: пресс-служба мэрии Нижнего Тагила 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus