СБ, 16 октября 2021 | В Нижнем Тагиле:+8.0°C

Свистать всех наверх! Цирк берёт Нижний Тагил на абордаж! Впервые на арене города спектакль, поставленный специально для тагильчан!

Нижнетагильский цирк представил новую программу, поставленную специально для тагильчан – кроме нашего города её ещё никто не видел. Экзотические хищники, акробаты под куполом, залихватская джигитовка амазонок, приключения и сокровища – это не театрализованное представление, это сказочное шоу «Тайна пирата».

Когда волшебник пишет книгу, он должен быть очень внимательным, ведь его рассказы претворяются в жизнь, и одно неверное слово может изменить добрую сказку. Так что автору чудес лучше не мешать. Но это вовсе невдомёк его непоседливой внучке! Её озорство и отправляет зрителей в загадочное путешествие. Гости цирка помогают дедушке не попасть под гипнотические чары шейха-фокусника, пройти через шторм и одолеть дерзких пиратов.

«Этот спектакль создавался специально для Нижнетагильского зрителя, мы сами придумывали сюжет, изготавливали костюмы и реквизит. За три недели до премьеры мы начали репетиции, ежелневно, с раннего утра и до позднего вечера готовили новое шоу. До Нижнего Тагила этот спектакль никто не видел! Это непросто театрализованное представление, это спектакль, в котором помимо ярких цирковых номеров, представлена актуальная социальная тема – конфликт поколений. Старшее поколение не может понять младшее, и наоборот», — рассказал директор Нижнетагильского цирка Руслан Марчевский.

Вот и наш волшебник был слишком строг со своей любимой внучкой, не уделял ей внимание, всё ей запрещал. За это ему пришлось вынести немало испытаний! На его пути встречались восточные красавицы и их ловкие, дрессированные кошки, запудрить мысли фокусами пытался хитрый шейх. Главный герой вместе с командой отважных моряков и храбрыми маленькими зрителями пробирался через тропики, а прямо над головой летали обезьяны! Повстречал грациозного леопарда, редких змей и крокодилов! Найти путь к месту, где запропастилась внучка, главным героям помогали неукротимые амазонки на скакунах. Это уникальный цирковой номер – единственный в России, где джигитовку исполняют только девушки!

«Спектакль «Тайна пирата» мы постарались сделать универсальным. Конечно, он больше детского направления, но и для взрослых это тоже интересно, потому что у нас разнообразные номера, в том числе и с животными — у нас и кошки, и собаки, и медведи, и обезьяны, и пони, и джигитовка. Это сюжетный спектакль, в котором цирковые артисты исполняют драматические роли» — поделился заслуженный артист России Александр Иванов.

  • 1/2

    Пираты показывают трюки 

  • 2/2

    Впервые в России джигитовку исполняют только девушки 

Артисты заполнили пространство не только на арене, но и под куполом цирка. Канатоходец прошёл на высоте десяти метров, отбивая мяч головой — этот трюк занесен в Книгу рекордов Гиннеса! Акробаты в воздухе запрыгивали друг другу на плечи, садились на шпагат и вращались. Дух захватывает и у детей, и у родителей! Но по канатам ходили не только люди, но и… медведи!

Номера динамично перемежаются друг с другом, зритель не замечает, как на арене меняются декорации, потому что их внимание захватывают то пираты, то команда моряков. Представление, одним словом, берёт вас на абордаж!

Если всё, что здесь написано вам кажется невероятной выдумкой – нужно сходить в цирк и увидеть это своими глазами! А ещё узнать самую главную пиратскую тайну. Кстати, того, кто придёт в пиратском костюме, ожидает настоящее маленькое сокровище!

«Замечательная программа! Давно не было представления с сюжетом! Нам очень понравилось. Красочные костюмы, ухоженные животные! Ребенок в восторге — мама счастлива! Обязательно сходите, не пожалеете!», — делится впечатлением в соц. сетях зритель Светлана Дадыкина.

«Моим детям трёх и двенадцати лет, и мне самой всё очень понравилось! Актёры все милые, харизматичные, костюмы – просто класс! Все животные ухоженные, ведут себя спокойно и уверенно. Только положительные впечатления от посещения», — рассказала зритель Марина.

«Яркие костюмы и декорации! Шикарные наездницы Амазонки! Медведи канатоходцы! Кошки, обезьяны, крокодилы, змеи.И конечно гимнасты», – поделилась в соцсетях Натали Елистратова.

Ближайшие представления программы «Тайна пирата» в Нижнем Тагиле в субботу 12 июня в 14:00, и в воскресенье 13 июня в 12:00. Подробнее о самой программе можно узнать в билетных кассах Нижнетагильского цирка по адресу Первомайская, 8а и на официальном сайте цирка!

  • 1/4

    В представлении задействованы пять медведей 

  • 2/4

    Фрагменты представления 

  • 3/4

    Фрагменты представления 

  • 4/4

    Фрагменты представления 

0+
Информация на правах рекламы.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus