ПТ, 18 июня 2021 | В Нижнем Тагиле:+11.3°C

В Нижнем Тагиле отремонтируют железнодорожный перегон под мостом на Циолковского

В конце июня стартует ремонт железнодорожного пути на перегоне Смычка – Нижний Тагил. Прямо над переходом находится автомобильный мост по улице Циолковского, который так же перекрыт для капитального ремонта. Работы обещают синхронизировать, рассказали в пресс-службе Свердловской железной дороги.

Во время капитального ремонта на одном из двух путей перегона заменят деревянные шпалы на железобетонное основание, а также уложат бесстыковой путь. Кроме того, на станциях Смычка и Нижний Тагил заменят девять стрелочных переводов. Также будет реконструирована система водоотведения под городским мостом, сформирована насыпь и нарезаны водоотводные и водопропускные канавы. В СвЖД считают, что обустройство новой водоотводной системы позволит избежать подтопления как железнодорожного полотна, так и несущих опор автомобильного моста.

«Чтобы не допустить сбоев в перевозочном процессе, во время ремонтных работ поезда на участке Смычка – Нижний Тагил будут курсировать по одному пути в обоих направлениях», — отметили в пресс-службе СвЖД.

Всего в 2021 году на Свердловской железной дороге планируют обновить 515,2 км пути, заменить 190 комплектов стрелочных переводов. С апреля этого года железнодорожники уже успели обновить 112,6 км пути в области и уложить 44 стрелочных перевода. В СвЖД убеждены, что эти работы повысят безопасность и надежность все инфраструктуры, а также позволят увеличить разрешенные скорости движения для пассажирских и грузовых поездов.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus