ПН, 14 июня 2021 | В Нижнем Тагиле:+27.7°C

В Нижнем Тагиле полицейского задержали за передачу наркотиков арестованному

В Нижнем Тагиле сотрудника конвойной службы полиции задержали во время попытки передать наркотики арестованным, которые в это время находились в здании Ленинского районного суда. Предполагаемые получатели посылки в это время проходили по уголовным делам, пишет Telegram-канал Ural Mash.

По данным источника канала, полицейский собирался спрятать наркотики в кобуре табельного оружия, а его форма послужила бы прикрытием. Однако сотрудники службы безопасности Свердловского главка МВД задержали мужчину у входа в суд.

«Сотрудник конвойной службы ОВД Нижнего Тагила в звании старшего сержанта, о котором идет речь, был задержан в ходе оперативных мероприятий сыщиками подразделения собственной безопасности ГУ МВД России по Свердловской области. По данному факту глава территориального гарнизона полиции полковник Абдулкадыров назначил служебную проверку, по ее результатам подозреваемый в кратчайший срок был уволен из системы МВД за совершение проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел. Собранные материалы представители МВД направили для принятия решения о возбуждении уголовного дела в региональный СКР», — заявил руководитель пресс-службы областного главка МВД Валерий Горелых.

Тагильчанин находится под домашним арестом до завершения разбирательства. Полковник Горелых отметил, что по итогам судебного решения бывшего полицейского привлекут к уголовной ответственности. Также будет дана принципиальная оценка непосредственным начальникам задержанного «за упущения в воспитательной работе с личным составом».

Территориальный следственный отдел СКР завёл и уже расследует уголовное дело по статье «покушение на незаконный оборот наркотиков, совершённое лицом с использованием своего служебного положения», заявили в пресс-службе ведомства. Бывшему полицейскому из Нижнего Тагила грозит до 20 лет тюрьмы.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus