ПТ, 18 июня 2021 | В Нижнем Тагиле:+11.3°C

Житель Нижнего Тагила убил молодую женщину, чтобы расплатиться с долгами

49-летний мужчина из Нижнего Тагила подвез молодую женщину, а после убил. Тагильчанин хотел ее ограбить, поскольку у него были долги перед микрофинансовыми организациями. Он признался в совершении преступления, сообщили в Следственном комитете России по Свердловской области.

На днях в полицию обратилась мама 35-летней жительницы Берёзовского Александры Иньшиной. Женщина вечером 5 июня ушла из дома, больше ее никто не видел. Сыщики проанализировали съемки с камер видеонаблюдения возможных мест нахождения Александры, опросили круг знакомых, провели комплекс поисковых мероприятий, рассказал пресс-секретарь свердловского главка МВД Валерий Горелых. Выяснилось, что возвращаясь домой в ночь на 6 июня, женщина села в попутную машину, которая через некоторое время выехала из Екатеринбурга и двинулась по Серовскому тракту.

По подозрению в убийстве полицейские задержали водителя коммерческого предприятия, ранее неоднократно судимого 49-летнего жителя Нижнего Тагила. Он подвозил женщину в то роковое утро. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье 105 УК РФ (убийство).

«Изначально он рассказал полицейским, что высадил пассажирку у кафе на Серовской трассе. Однако, когда органы внутренних дел проверили его показания на детекторе лжи (полиграфе), стало понятно, что таксист пытается ввести в заблуждение и, таким образом, избежать наказания. В итоге под прессом неопровержимых улик фигурант сознался в тяжком преступлении и показал место, где спрятал тело жертвы. Это 31 километр автодороги Екатеринбург — Серов. Тело потерпевшей находилось в зарослях крапивы и было тщательно замаскировано ветками деревьев.

Сейчас задержанный содержится под стражей, полиция и СК устанавливают более подробные и точные обстоятельства данного ЧП, а также других лиц, которые ранее могли пострадать от рук данного гражданина. Возможно, на его счету имеются и другие тяжкие преступления, о которых ранее потерпевшие в правоохранительные органы не сообщали. Таким людям следует обращаться в любой территориальный ОВД или по круглосуточному телефону доверия ГУ МВД по Свердловской области: 8(343) 358-71-61», — отметил полковник Горелых.

Во время допроса тагильчанин рассказал, что у него есть большие долги перед микрофинансовыми организациями. Он специально приехал в Екатеринбург, чтобы кого-нибудь ограбить и тем самым улучшить своё финансовое положение. У женщины остался 10-летний сын.

Видео с места происшествия: Следственный комитет

  • 1/2

    Подозреваемый в убийстве тагильчанин. Фото: ГУВД 

  • 2/2

    Александра Иньшина. Фото VK.com 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus