СБ, 16 октября 2021 | В Нижнем Тагиле:+8.0°C

Нетрезвый мужчина пытался на спор переплыть Тагильский пруд

Специалисты Центра защиты населения Нижнего Тагила спасли пьяного мужчину, который на спор решил переплыть городской пруд. Также тагильские спасатели вызволили туристов, которые застряли на сломавшемся катамаране посреди того же водоёма, рассказал директор Центра Сергей Коперкин.

Спасатели ежедневно проверяют тагильские водоемы. На днях сотрудники Центра защиты населения предотвратили гибель мужчины на пруду.

«Пьяный мужчина на спор решил переплыть городской пруд, но сил у него не хватило, и наши специалисты его спасли», — рассказал Сергей Коперкин на совещании в мэрии.

Также спасатели помогли туристам, застрявшим на катамаране посреди Тагильского пруда. Путешественники приехали в Нижний Тагил отдохнуть, пришли покататься по водоему.

«Они оказались на середине водоема на сломанном катамаране и не могли самостоятельно добраться до берега, поэтому были предприняты меры по их эвакуации», — добавил директор Центра защиты населения.

Вице-мэр Вячеслав Горячкин дал поручение спасательным службам обратить особое внимание на водоемы в промышленных зонах Нижнего Тагила, где в прошлом году были случаи гибели людей во время купания. По его словам, необходимо еще раз посмотреть карьеры в районе Высокогорского ГОКа, установить в местах купания предупреждающие аншлаги и, по возможности, ограничить туда доступ горожан, особенно детей.

Cпасатели помогли выбраться туристам, застрявшим на катамаране посреди пруда. Видео: Instagram «Тагильский спасатель»

  • 1/2

    Спасатели помогли выбраться туристам, застрявшим на катамаране посреди пруда. Фото: Instagram "тагильский спасатель" 

  • 2/2

    Спасатели помогли выбраться туристам, застрявшим на катамаране посреди пруда. Фото: Instagram "тагильский спасатель" 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus