ВС, 13 июня 2021 | В Нижнем Тагиле:+16.3°C

Нижний Тагил в 2022 году примет фестиваль театров малых городов России

Нижний Тагил станет площадкой проведения XIX Фестиваля театров малых городов России в 2022 году. Его организует Театр наций под руководством Евгения Миронова.

XVIII фестиваль театров малых городов прошел в Набережных Челнах. Финальным спектаклем стал «Головлевы. Маменька» драматического театра Нижнего Тагила. Постановка получила спецприз Министерства культуры Республики Татарстан «За современное прочтение русской классики».

Во время объявления результатов критик Олег Лоевский анонсировал, что в 2022 году фестиваль театров малых городов России пройдет на сцене нижнетагильской драмы.

«Очень много всегда слагаемых, почему возникает тот или иной город. Я думаю, в данном случае сработало то, что юбилей города. Замечательный театр, это важно, театр, который принимает фестиваль, должен быть на серьезном уровне, во-вторых, Театр Наций там проводил лабораторию и хорошо знает этот театр. Помимо этого, это не областной центр, это важно, и с очень хорошей инфраструктурой. Есть гостиницы, площадки, можем сделать хорошую экскурсионную программу. Можем сделать хорошую кинопрограмму, связанную со Свердловской областью и кинематографистами», — рассказал Олег Лоевский телеканалу «Телекон».

Фестиваль театров малых городов России — одно из главных направлений деятельности Театра Наций и одно из важнейших событий культурной жизни регионов страны. Фестиваль проходит при поддержке Министерства культуры России с 2010 года. За это время в программах поучаствовали более 216 спектаклей из 86 городов, а зрителями стали более 95 000 человек.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus