СБ, 24 июля 2021 | В Нижнем Тагиле:+14.7°C

Медики госпиталя Тетюхина пожаловались Мишустину на невыплату «ковидных» денег

Сотрудники Уральского клинического лечебно-реабилитационного центра имени Тетюхина в Нижнем Тагиле написали коллективное обращение на имя премьер-министра Михаила Мишустина, в котором пожаловались на невыплату денег за работу с коронавирусными больными. Письмо подписали 120 человек.

В течение 2020 года учреждение принимало больных COVID-19, за что сотрудники получили федеральные выплаты, однако региональных не дождались.

“Региональные выплаты за оказание медицинской помощи пациентам с диагнозом covid-19 за 2020 год мы до настоящего времени не получили. В нарушение законодательства областной Минздрав немотивированно отказывает нам в самом праве на получение субсидий на дополнительные выплаты за 2020 год, предусмотренные Указом Губернатора Свердловской области от 18.06.2020 г. №323-УГ”, — говорится в письме.

Руководство центра все расчеты региональных выплат за особые условия труда и дополнительную нагрузку предоставило в Минздрав Свердловской области. Медики госпиталя согласны с этими расчетами.

В письме Михаилу Мишустину сотрудники жалуются на безрезультатность обращений в органы исполнительной власти и прокуратуру, поэтому просят председателя правительства лично вмешаться в ситуацию реабилитационного центра.

В октябре 2020 года прокуратура заставила областной Минздрав выплатить УКЛРЦ денежные средства за работу с коронавирусными больными, однако ведомство проигнорировало требования надзорных органов.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus