ПН, 26 июля 2021 | В Нижнем Тагиле:+7.8°C

В уральском заповеднике «Денежкин камень» горят 6 гектаров леса

В заповеднике «Денежкин камень» на севере Свердловской области утром в пятницу, 18 июня начался пожар. Горят 6,2 гектаров леса, рассказали в заповеднике.

Огонь обнаружили в 6 часов утра 18 июня. Место возгорания то же самое, где в 2020 году был большой пожар — Вересовый Увал. По словам представителей заповедника, это горная труднодоступная местность.

«Пожар пока низовой устойчивый. Ситуация осложняется сильным ветром и сухой погодой. На месте работают девять человек от заповедника, они прокладывают минерализованную полосу, что на данный момент важнее всего. Ближайшая доступная вода — это река Сосьва, но она находится в нескольких километрах от места пожара», — рассказали в «Денежкином камне».

Уже вечером сегодняшнего дня на тушение пожара планируют прибыть 10 человек от МЧС. Авиалесоохрана в ближайшее время направит специалистов: 12 человек уральский и шесть человек федеральный отряды.

«Денежкин камень» ждет и помощи волонтеров, которые готовы обслуживать полевой лагерь и прокладывать минерализованную полосу для защиты леса от огня.

В 2020 году в заповеднике «Денежкин камень» произошел крупный пожар – огонь затронул 65 гектаров леса. Распространение возгорания удалось остановить только через несколько дней.

Пожар в «Денежкином камне». Фото предоставлено заповедником

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus