СР, 8 декабря 2021 | В Нижнем Тагиле:-9.8°C

Из-за вспышки коронавируса в Нижнем Тагиле отменили общегородской выпускной

В Нижнем Тагиле отменили общегородской выпускной. Такое решение объясняется напряженной ситуацией в городе с заболеванием COVID-19, пишет телеканал «Телекон» со ссылкой на слова вице-мэра по социальной политике Валерия Сурова.

В какой форме проводить выдачу аттестатов об окончании 11 классов, каждая школа решит самостоятельно. По словам Валерия Сурова, приоритетнее проводить праздники не всей параллелью, а у каждого класса индивидуально.

«Не задействовать здесь смешивание детских коллективов — ни в коей мере. Ну, и желательно, конечно, чтобы мероприятия проводились в тех помещениях, в которых на сегодняшний день есть все средства безопасности, которые необходимы», — добавил вице-мэр по соцполитике.

Ранее из-за роста заболеваемости коронавирусом общегородской выпускной отменили в Екатеринбурге. Кроме того, в регионе отменили целый ряд массовых мероприятий, в их числе уличные фестивали «Мята» и «Боль».

В Нижнем Тагиле полиция вновь начнёт регулярно проводить рейды в общественных местах, чтобы искать нарушителей масочного режима.

Ситуация с заболеваемостью коронавирусом в Свердловской области и Нижнем Тагиле ухудшается с середины июня. По этой причине в городской больнице №1 вновь открыли стационар для пациентов, заболевших COVID-19 в средней и тяжёлой формах.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus