СР, 28 июля 2021 | В Нижнем Тагиле:+12.9°C

«Волки могли задрать маму»: на трассе под Нижним Тагилом заметили двух одиноких лосят

Минувшей ночью на трассе под Нижним Тагилом бегали два лосёнка без матери. Лосиху могли задрать волки, предположили зоологи.

Молодых лосей заметили на дороге к Горбуново минувшей ночью, рассказали подписчики паблику «Инцидент Нижний Тагил». Животные бежали прямо по трассе, явно пугаясь света фар. Один из лосят в какой-то момент перепрыгнул через дорожное ограждение, а вот второй долго метался перед автомобилем, и не мог решиться прыгнуть. В итоге и он перескочил через забор и умчался в лес.

Животные находились на трассе без матери-лосихи, что нетипично для них. Сейчас они должны быть под надзором «взрослого», говорит директор природного парка «Река Чусовая» Александр Прохоренков.

«Сейчас сезон охоты уже закончился, о случаях браконьерства я не слышал. Чтобы лоси вышли на дорогу к людям, скорее всего, должна была случиться какая-либо беда. Возможно, мать задрали звери – было много волков. Может быть, лосиха защищала детей и волки напали на нее. Еще как вариант – лосята отстали от матери», — рассказал ИА «Все новости» Александр Прохоренков.

Видео: паблик ВКонтакте «Инцидент Нижний Тагил»

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus