СБ, 24 июля 2021 | В Нижнем Тагиле:+19.6°C

Директор тагильской компании задолжал работникам более 1 миллиона рублей и заработал уголовное дело

15 работников ООО «Прогресс» в Нижнем Тагиле больше трех месяцев не получали зарплату. Директор, который задолжал сотрудникам свыше 1 млн рублей, предстанет перед судом Свердловской области, рассказали ИА «Все новости» в прокуратуре Ленинского района.

Житель Нижнего Тагила обратился в надзорное ведомство с жалобой о невыплате зарплаты в компании, где он работал – ООО «Прогресс». Прокуратура провела проверку и выяснила, что с февраля по май 2020 года директор этой организации выплачивал деньги только частично.

По результатам прокурорской проверки следственный отдел по Ленинскому району возбудил в отношении руководителя компании уголовное дело по части 2 статьи 145.1 УК РФ (Невыплата заработной платы и иных выплат). Следователи установили 15 потерпевших из числа работников организации, размер задолженности составил 1 млн 168 тыс рублей. В июне прокуратура утвердила обвинительное заключение по этому уголовному делу.

Уголовное дело после вручения обвинительного заключения обвиняемому направлено для рассмотрения по существу в суд Свердловской области.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus