ВС, 25 июля 2021 | В Нижнем Тагиле:+8.7°C

В Нижнем Тагиле подростки стали в 1,5 раза чаще уходить из реабилитационных центров

Воспитанники социально-реабилитационных центров Нижнего Тагила более чем в 1,5 раза чаще стали самовольно покидать места проживания. За пять месяцев 2021 года зафиксировано 43 таких случая, рассказали ИА «Все новости» в пресс-группе МВД «Нижнетагильское».

В полиции Нижнего Тагила чиновники, руководители детских домов и правоохранители обсудили ситуацию с самовольными уходами воспитанников из социально-реабилитационных центров. С начала 2021 года произошло 43 таких случая. За аналогичный период прошлого года зафиксировано 25 таких уходов.

Проблему обозначил начальник МВД России «Нижнетагильское» полковник полиции Ибрагим Абдулкадыров. Руководители центров в качестве профилактики случаев ухода предложили предоставить подросткам работу в отрядах мэра, трудоустроить в ребцентрах тех, кому исполнилось 16 лет, а также продолжить волонтерское движение социальной направленности. В числе предложений – организовать социальное наставничество для подростков.

«Например, в нашем городе есть люди, которые занимают активную жизненную позицию, такие старшие товарищи могут быть наставниками у детей из учреждений государственного воспитания», — рассказала замначальника управления социальной политики №21 по Нижнему Тагилу и Пригородному району Елена Орлова.

В свою очередь, полицейские предложили активнее диагностировать детей и лечить их от разных видов зависимости. Также сотрудники полиции планируют вывозить детей на базу Центра временного содержания несовершеннолетних правонарушителей МВД «Нижнетагильское», где с ними будет заниматься воспитатель-психолог.

По словам Ибрагима Абдулкадырова, над такими подростками нужен жесткий контроль над такими подростками со стороны не только сотрудников полиции, но и педагогов, социальных воспитателей.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus