ПН, 26 июля 2021 | В Нижнем Тагиле:+8.0°C

В Нижнем Тагиле разработают программу по озеленению города

«Дорожную карту» по озеленению Нижнего Тагила разработают в мэрии. К ее созданию подключатся промышленные предприятия, сообщает пресс-служба администрации города.

Ежегодно на городских клумбах и улицах высаживают новые цветы, кустарники и деревья. Цветы появились Театральном бульваре и возле трибуны по проспекту Ленина, в парке «Народный», скверах «Пионерский» и «Комсомольский», на улицах Пархоменко, академика Патона, Горошникова и еще 36 местах во всех районах города. В 2021 году в Нижнем Тагиле восстановили часть теплиц Горзеленхоза, где вырастили 68 тыс корней цветочной рассады, рассказал мэр Владислав Пинаев.

Чтобы город встретил свое 300-летие в красивом цветочном обрамлении, чиновники решили создать совместную с промышленными предприятиями программу по озеленению. Главы районов вместе со специалистами службы экологической безопасности определят территории, которые войдут в эту программу, и варианты возможного озеленения. Нужно использовать не только цветочную рассаду, но и многолетние растения, которые не требуют в дальнейшем постоянного ухода и вложения больших денег, добавил директор по персоналу Уралвагонзавода Константин Захаров.

Уралвагонзавод высадит деревья в лесопарковой зоне «пихтовые горы», а НТМК выделит 600 тыс рублей на озеленение Тагилстроя и Гальянки, рассказали представители предприятий.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus