СР, 28 июля 2021 | В Нижнем Тагиле:+12.9°C

Мэрия Нижнего Тагила объявила новый конкурс на строительство въездного знака

Повторный конкурс на строительство въездного знака опубликовала мэрия Нижнего Тагила на портале госзакупок. Цена объекта осталась прежней – 10,5 млн рублей, говорится в документации закупки.

Это уже вторая попытка мэрии найти подрядчика на строительство «шестерёнки». Первый конкурс объявили в начале июня. Но госзакупка провалилась – не было подано ни одной заявки.

По условиям контракта, строители могут получить 10,5 млн за возведение архитектурной композиции «Нижний Тагил — город трудовой доблести» с гербом города, Орденом Трудового Красного Знамени, «шестеренкой» и указом президента Владимира Путина о присвоении городу почетного звания. Скульптуру планируют разместить на пересечении Свердловского шоссе и улицы Садоводов.

«Шестерёнку», много лет стоявшую на въезде в Нижний Тагил, демонтировали в 2013 году. С тех пор специальная комиссия несколько раз объявляла конкурсы по поиску подходящих эскизов, но предложенные дизайнерами варианты ее не устраивали. В итоге решили вернуть старый знак в обновленном варианте.

Эскиз въездного знака

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus