ВТ, 3 августа 2021 | В Нижнем Тагиле:+20.0°C

В пандемию на Урале вдвое выросла смертность от алкоголя и наркотиков

В Свердловской области за полтора года вдвое выросла смертность от употребления алкоголя и наркотиков. Ситуация с этим остается напряженной, пишет Znak.com со ссылкой на слова главного нарколога региона Олега Забродина.

По словам Забродина, смертность от наркотиков растет в геометрической прогрессии: в 2018 году было зарегистрировано 216 случаев смерти, в 2019 году — 252 случая. В 2020 «пандемийный» год — 450 случаев. Рост продолжился и в 2021 году — за шесть месяцев от наркотиков умерло 216 свердловчан.

Врач считает, что причина роста смертности понятна: чем больше людей употребляют наркотические вещества, тем выше вероятность передозировки. Медики фиксируют рост первичной заболеваемости наркоманией среди молодых людей.

«Связано это с путями распространения: интернетом, соцсетями и другими средствами, позволяющими в краткое время и по низкой цене [получить желаемое]. Это пагубно влияет на нашу молодежь», — добавил Забродин.

Между тем врач назвал «оптимистичными» собственные прогнозы. По его словам, он верит, что все ведомства вместе смогут противостоять наркотизации в Свердловской области.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus