СБ, 24 июля 2021 | В Нижнем Тагиле:+14.7°C

В Нижнем Тагиле будут судить мошенника, который обещал построить теплицы, брал деньги и пропадал

В Нижнем Тагиле передали в суд уголовное дело против 32-летнего жителя Екатеринбурга. Мужчина размещал в интернете объявление об изготовлении теплиц. Получая предоплату, мошенник переставал выходить на связь. Ущерб составил 25 тысяч рублей, сообщает пресс-группа местного УВД.

В апреле 2021 мошенник выманил предоплату в 7 тысяч рублей у 44-летней женщины за изготовление и установку теплицы. Когда жительница Нижнего Тагила перевела мужчине деньги, тот предложил перевести ему еще 8 тысяч, после чего в подарок к теплице женщина получила бы брус. Получив деньги, мошенник перестал выходить на связь, а потерпевшая обратилась с заявлением в полицию.

Во втором случае пострадавшей оказалась 45-летняя местная жительница, которая также в апреле этого года нашла объявление о продаже и установке теплицы за приемлемое денежное вознаграждение. Женщина перевела злоумышленнику предоплату 9,5 тысяч рублей. После этого телефон мужчины оказался вне зоны действия сети.

Молодой человек признал вину и полностью возместил ущерб. Ему грозит ответственность по части 1 статьи 159 УК РФ (мошенничество) и по части 2 статьи 159 УК РФ (мошенничество с причинением значительного ущерба).

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus