ВТ, 7 декабря 2021 | В Нижнем Тагиле:-14.0°C

В Нижнем Тагиле медсестра лишилась более 350 тысяч рублей из-за банковских мошенников

Медсестра детской больницы Нижнего Тагила перевела банковским мошенникам более 350 тыс рублей. Полиция возбудила уголовное дело, сообщили ИА «Все новости» в пресс-группе МВД.

54-летней медсестре детской больницы позвонил неизвестный мужчина, который представился сотрудником службы безопасности банка. Он сообщил, что кто-то вошел в личный кабинет женщины и оформил на ее имя кредит в 300 тыс рублей. Чтобы его отменить, звонивший предложил горожанке пройти верификацию в системе. Она согласилась.

После этого мужчина стал задавать жертве вопросы о месте работы, семье, пояснив, что спрашивает это, чтобы удостовериться в личности тагильчанки. Затем он попросил ее произнести слова «Отмена операции», и назвать голосом пароли, которые придут на телефон, что доверчивая женщина и сделала. После разговор прекратился.

Через какое-то время тагильчанке позвонила женщина, которая также представилась сотрудником безопасности банка. Она сообщила, что операция по отмене выдачи кредита не может быть прекращена и во избежание утраты денег необходимо перевести их на резервный счет. Для этого нужно снять наличность. После чего тагильчанка пошла к банкомату, сняла со своей карты средства и 25 раз перевела деньги на номера мобильных телефонов, которые ей диктовала неизвестная. Таким образом женщина лишилась более 350 тыс рублей.

Пострадавшая обратилась в полицию. Возбуждено уголовное дело статье 159 УК РФ (мошенничество).

Сотрудники полиции напоминают, что необходимо соблюдать самые элементарные правила безопасности: не отвечать на звонки с незнакомых номеров, не передавать неизвестным лицам личные данные и данные банковских карт. Всю информацию о состоянии по счету всегда можно уточнить при личном обращении в кредитное учреждение, либо по телефону горячей линии, указанной на банковской карте.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus