СР, 8 декабря 2021 | В Нижнем Тагиле:-10.9°C

Выдыхайте: изнуряющая жара покинет Урал. Прогноз погоды на первые дни июля

В первые дни июля жара сохранится, но будет не такой изнуряющей благодаря ливням и грозам. Об этом ИА «Все новости» сообщили в Свердловском Гидрометеоцентре.

Наступающий с европейской части России циклон в ближайшие дни принесет на Средний Урал дожди и грозы, но вместе с тем будет тепло. 1-2 июля ожидается 29-31 градус. В предстоящую субботу погода в Нижнем Тагиле начнёт меняться, поэтому в воскресенье станет свежее. Температура воздуха 3-4 июля ожидается ночью 9-14°, днем 20-25°, в начале следующей недели понизится ещё на 3-4°.

В последние дни воздух в городе прогревался до 31-35°, уточнили метеорологи. Однако средняя температура первого летнего месяца лишь на десятые доли градуса превысила температуру рекордно жаркого нынешнего мая. Тогда погода побила сразу три рекорда — на пике воздух прогревался до 32,8 градусов.

В Свердловской области до 3 июля ожидаются неблагоприятные условия для рассеивания вредных примесей в атмосферном воздухе. Объявлены НМУ первой степени опасности. В лесах региона сохраняется чрезвычайный уровень пожароопасности.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus