ВТ, 7 декабря 2021 | В Нижнем Тагиле:-14.2°C

В Нижнем Тагиле возбудили дело против силовика, вымогавшего деньги у инспекторов ГИБДД

В Нижнем Тагиле следователи регионального СК возбудили дело против сотрудника службы собственной безопасности МВД Дениса Р. Его подозревают в вымогательстве взятки у сотрудников городского отдела ГИБДД, сообщает Е1.ru со ссылкой на собственные источники.

«В производстве у Дениса Р. находился материал проверки в отношении сотрудников ГИБДД — она была назначена после какой-то жалобы, он решил воспользоваться этим фактом и потребовал с них 50 тысяч рублей, чтобы прекратить проверку, хотя это было даже не в его компетенции. Инспекторы обратились в ФСБ, по их материалам СК возбудил дело. Такие вот у нас тут кошки-мышки», — рассказал собеседник издания.

Уголовное дело было возбуждено по части 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество). В отношении его руководителя, начальника службы безопасности Алексея Никифорова, организована проверка.

«Описанная выше история со ссылкой на так называемых инсайдеров, именуемых в народе кротами, получила свое начало на основании заявления ранее неоднократно судимого гражданина, который и в настоящее время привлекается к уголовной ответственности за мошенничество. Именно по этой причине доверять его показаниям равнозначно тыканию пальцем в небо. Как заверили меня в руководстве подразделения собственной безопасности главка, его сведения не соответствуют действительности. Более того, они были тщательно проверены и руководством УСБ ГУВД, и их старшими коллегами из ГУСБ МВД России», — прокомментировал глава пресс-службы областной полиции Валерий Горелых.

По его словам, проверка не выявила нарушений в действиях оперуполномоченного.

«Окончательную точку в этой истории поставят следственные органы СКР, которые сейчас детально разбираются в сложившейся ситуации», — добавил Валерий Горелых.

Ранее в суд передали уголовное дело экс-начальника ГИБДД Нижнего Тагила Анатолия Чернова. По его указанию, считает следствие, освободили от ответственности пьяного водителя.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus