СБ, 24 июля 2021 | В Нижнем Тагиле:+16.4°C

Уголовное дело против экс-начальника ГИБДД Нижнего Тагила передали в суд

В Тагилстроевский райсуд Нижнего Тагила поступило уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением в отношении четверых бывших сотрудников городского отдела ГИБДД. Об этом сообщила пресс-служба Свердловской областной прокуратуры. Бывших силовиков, среди которых экс-глава местной Госавтоинспекции Анатолий Чернов, обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями.

По версии гособвинения, в основу уголовного дела легли события, произошедшие 10 июля 2020 года в 21:10 у дома №2А по улице Исинская в Нижнем Тагиле. На этом отрезке дороги двое инспекторов ДПС остановили автомобиль ZAZ Chance, водитель которого был лишён права управления транспортом на три года за совершение ДТП. Сотрудники ГИБДД доставили мужчину в отдел полиции для привлечения к ответственности.

После этого начальник отдела ГИБДД МУ МВД «Нижнетагильское» Анатолий Чернов дал указание заместителю командира взвода освободить водителя от ответственности и вернуть ему автомобиль. Подчинённые выполнили просьбу, а нарушитель продолжил ездить без прав.

«Должностные лица Нижнетагильского гарнизона, о которых идет речь, были уволены из органов внутренних дел еще в 2020 году вскоре после того, как сыщики регионального ФСБ выявили данный противоправный факт. Все они были вынуждены расстаться с системой МВД по отрицательным мотивам. Если в ходе судебного разбирательства их вина найдет свое подтверждение, все четверо будут привлечены к предусмотренной законом уголовной ответственности», — рассказал начальник пресс-службы свердловского главка МВД полковник Валерий Горелых.

Ранее сообщалось, что водителем, который ездил без прав, мог быть сын вице-спикера гордумы Нижнего Тагила Игоря Базилевича Владимир. В 2018 году его осудили на 2 года колонии-поселения за пьяное ДТП со смертельным исходом.

Анатолий Чернов. Фото: ГИБДД

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus