ВТ, 27 июля 2021 | В Нижнем Тагиле:+11.3°C

Десятки участков под Нижним Тагилом оказались под водой после дождей

Десятки приусадебных участков в селе Николо-Павловское в черте Нижнего Тагила оказались подтоплены из-за продолжительных дождей. Об этом сообщило региональное управление МЧС.

По состоянию на 10:00 5 июля, в селе вода залила 76 придомовых территорий, расположенных по улицам Береговая и Заречная вдоль реки Шайтанка. Подтоплены 12 частных домов, в которых живут 36 человек.

Администрация Горноуральского ГО из-за ЧС организовала пункты временного размещения в селах Краснополье и Николо-Павловское. В последнем на базе местного центра культуры находятся 7 человек.

«Организовано дежурство медицинских работников, психолога и первоочередное жизнеобеспечение эвакуируемых», — говорится в сообщении окружной администрации.

Также произошло размытие трех дамб, предназначенных для создания водоемов для мелиорации садоводческих участков в районе посёлка Вилюй.

По данным МЧС, под Нижним Тагилом обстановку мониторят оперативные группы главного управления МЧС России по Свердловской области и Нижнетагильского пожарно-спасательного гарнизона. Помимо этого, эвакуируют людей спасатели Центра защиты населения и территории. В район стихии выдвинулись силы Уральского регионального поисково-спасательного отряда МЧС России — 9 спасателей и 2 единицы спецтехники.

Сильные дожди в Нижнем Тагиле и окрестностях не прекращались сутки. В результате вода затопила участки в Монзино, Братчиково, на Капасихе и других территориях. Подмыт мост на региональной трассе Николо-Павловское – Алапаевск. Движение по нему остановлено.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus