СБ, 3 декабря 2022 | В Нижнем Тагиле:-13.2°C

На выезде из Нижнего Тагила перекрыли трассу – вода подмыла мост

Движение транспорта по региональной трассе Николо-Павловское – Алапаевск неподалёку от посёлка Шиловка закрыли. Утром 5 июля потоки воды после непрекращающихся дождей подмыли и частично разрушили автомобильный мост.

Потоками воды переправу через реку Шайтанка начало подмывать ещё вечером в воскресенье 4 июля. К утру понедельника обстановка ухудшилась и было принято решение оставить движение только по одной полосе. Но сброс воды не уменьшился и дорожное полотно начало съезжать вниз, оголив ограждение пригородной трассы, рассказали ИА «Все новости» жители Шиловки. Движение закрыли в обе стороны. Прекращено автобусное сообщение между Нижним Тагилом и окрестными посёлками.

«Частично размыто полотно дороги на восточном выезде из Николо-Павловского – между коттеджным посёлком Демидово и посёлком Солнечный. Съезд к Демидово тоже частично размыт, частично завален камнями», — сообщил тагильчанин Виктор Прилепин.

Ещё одну горожанку, Юлию Табакман, последствия стихии застали в посёлке Первомайский. Добраться до работы в Нижний Тагил она не смогла из-за перекрытой трассы. В похожей ситуации оказались жители Новоасбеста, Петрокаменского и других окрестных посёлков, которые расположены вдоль этой дороги. По словам тагильчанки, в объезд через Реж и Верхнюю Салду поехали большегрузы и легковой транспорт.

Сейчас на месте происшествия дежурят экипажи ГИБДД. Из-за сложной паводковой обстановки в населённых пунктах пригорода Нижнего Тагила власти Горноуральского городского округа могут ввести режим ЧС, сообщили ИА «Все новости» в администрации.

✅ Обновлено в 19:00. Движение по автодороге Николо-Павловское — Алапаевск, где после дождей подмыло мост, восстановлено. Транспорт пропускают в обе стороны, сказали в городском отделе ГИБДД.


Сейчас движение по трассе в районе Шиловки полностью остановлено


Вода подмыла не только мост, но подъезды к местному коттеджному посёлку, а еще принесла груду камней

  • 1/3

    Последствия размыва моста на трассе Николо-Павловское - Алапаевск 

  • 2/3

    Последствия размыва моста на трассе Николо-Павловское - Алапаевск 

  • 3/3

    Последствия размыва моста на трассе Николо-Павловское - Алапаевск 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus