ПН, 26 июля 2021 | В Нижнем Тагиле:+8.3°C

В Нижнем Тагиле экологичные автобусы освободят от транспортного налога

Свердловское Заксобрание приняло поправки в региональный закон о транспортном налоге.
Изменения позволят освободить экологичные автобусы на метане, которые вышли на линии в Нижнем Тагиле, от уплаты этого вида налога.

На предпоследнем заседании весенней сессии парламентарии внесли изменения в областной закон «Об установлении и введении в действие транспортного налога». Они позволят снизить финансовую нагрузку на владельцев автобусов и грузовиков с высоким экологическим классом.

С 2021 года освобождаются от уплаты транспортного налога автобусы и выпущенные после 31 декабря 2019 года грузовые машины, соответствующие пятому и более высоким экологическим классам. Эта норма будет действовать до конца 2024 года, доложил министр экономики и территориального развития Свердловской области Денис Мамонтов.

Помимо этого, появляется новая льготная категория транспорта — «грузовые автомобили, соответствующие требованиям экологического класса 5 и выше, и используемые для осуществления международных автомобильных перевозок». Для этих машин возможно снижение размера исчисленного налога на 50%. Но при условии сохранения зарплаты на уровне не ниже 105% к среднеобластному значению по виду экономической деятельности, а также при сохранении 100% численности работников за предыдущий год. Льготу установят на 2021-2022 годы. Сегодня средняя зарплата в сфере международных грузовых перевозок составляет 46 тыс рублей. От этой суммы будут отталкиваться при назначении льготы. А скидку можно будет получить автоматически – заявлений не нужно, заверяют чиновники.

Зимой-2021 Нижний Тагил получил партию из 17 экологичных автобусов SIMAZ. Стоимость контракта превысила 100 млн рублей, транспорт в город поставил автозавод из Ульяновска. Власти сумели закупить машины благодаря субсидии по программе «Чистый воздух». Автобусы передвигаются на метане – он соответствует экологическому стандарту Евро-6.

17 автобусов марки СИМАЗ Нижний Тагил получил минувшей зимой. Фото из архива ИА «Все новости»

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus