ВТ, 3 августа 2021 | В Нижнем Тагиле:+20.0°C

Вагонку ждут длительные перебои с горячей водой. Объясняем, что происходит

Масштабные работы по прокладке 1,5 км трубопровода начали в Дзержинском районе Нижнего Тагила. Замена теплосетей едва не обернулась локальным коммунальным ужасом для жителей большого района – из объявлений на подъездах жители 180 домов узнали, что горячей воды не будет больше полутора месяцев. В итоге градус напряжения коммунальщики всё же смягчили. Как уточнили ИА «Все новости» в пресс-службе мэрии, водоснабжения до конца августа не будет в пяти домах, в остальных отключения продлятся несколько дней.

Трубопровод, по данным и.о. директора МУП «Горэнерго-НТ» Ивана Анфилатова, прокладывают на двух участках Ленинградского проспекта: в районе домов №77-85 и №85-95. Ремонт сетей капитальный, а значит, нужно организовать весь цикл работ. Заменить трубу, обустроить канал для коммуникаций, сделать гидроизоляцию и герметизацию и заложить плитами участки грунта. Менять коммуникации начали 12 июля, всё должно быть готово к 31 августа. В мэрии подчёркивают, что эти сети сильно изношены и их замена остро необходима особенно накануне зимы. Кроме того, ремонтируют участки, где в 2022 году запланировали благоустройство по программе формирования комфортной городской среды.

Первоначально было объявлено, что горячая вода пропадёт на весь срок ремонта. В списке отключений был 181 дом по Ленинградскому проспекту, улицам Тимирязева, Калинина, Энтузиастов, Чайковского, Коминтерна, Зари – это более 19 тысяч жителей. А ещё детские сады, школы, дом ребёнка, медицинские учреждения.

В соцсетях горожане возмущались, что об отключении жителей предупредили всего за сутки. Тагильчане недоумевали, почему необходимо разом лишать горячей воды половину Вагонки, а рабочие не в силах заменить сети в более сжатые сроки. В «Горэнерго-НТ» пусть и частично, но смягчили недовольство, найдя технологические решения для поэтапного отключения зданий. Полностью лишатся горячей воды пять жилых домов. В остальных отключения будут, но на непродолжительный срок.

«График отключения очень гибкий. У одних жителей несколько дней не будет горячей воды, потом у других, и так по 5-10 домов», — объяснили в «Горэнерго-НТ».

Энергетики предупредили, что качество воды во время замены сетей может ухудшиться, и обещают реагировать на жалобы жильцов и управкомпаний. Телефон диспетчерской теплоснабжающего МУПа: (3435) 23-05-96.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus