СБ, 24 июля 2021 | В Нижнем Тагиле:+16.4°C

Жителям пригорода Нижнего Тагила за долги начали удалённо отключать электричество

34 дома в селе Покровское лишили энергоснабжения за долги на 285 тыс рублей. Бригаде энергетиков даже не пришлось выезжать в пригород Нижнего Тагила – электричество отключили дистанционно, рассказали в пресс-службе НТЭСК.

В Покровском, по данным энергокомпании, в частных домах смонтировали «умные счётчики». Приборы включены в автоматизированную систему коммерческого учета электроэнергии. Устройства могут самостоятельно передавать показания, сигнализировать о срыве пломбы, превышении разрешенной нагрузки и информировать о сбоях в сети. Технологии позволяют энергетикам дистанционно ограничивать энергоснабжение. Отключение происходит буквально нажатием одной кнопки в программе. Это существенно экономит время и ресурсы: не нужно задействовать технику и монтеров.

После ограничения 30 абонентов погасили долги, ещё 4 оплату не внесли. По словам энергетиков, собственникам придется дополнительно заплатить за возобновление электричества – 3 000 рублей. Ранее энергетики отключили от сети должников в Черноисточинске. Один из адресов накопил долг в 322 тыс рублей. Отключение производилось от столба линий электропередачи.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus