СБ, 24 июля 2021 | В Нижнем Тагиле:+16.4°C

В поселке под Нижним Тагилом из резервуаров разлилась нефть

В окрестностях поселка Горноуральский под Нижним Тагилом из резервуаров разлилась нефть. Причиной стала разгерметизация цистерн, сообщили в региональном Росприроднадзоре.

15 июля в поселке Горноуральский произошла разгерметизация трех резервуаров, в которых хранились нефтепродукты. В результате нефть вылилась из цистерн и попала на землю в расположенном рядом лесу. На место выехали инспекторы Росприроднадзора по Свердловской области.

Сейчас ведомство устанавливает собственника земельного участка и собирает дополнительные сведения. А затем в Росприроднадзоре решат, какие меры реагирования нужно принять. Разлив нефти может быть рассмотрено как административное правонарушение по части 2 статьи 8.6 КоАП РФ (уничтожение плодородного слоя почвы, а равно порча земель в результате нарушения правил обращения с пестицидами и агрохимикатами или иными опасными для здоровья людей и окружающей среды веществами и отходами производства и потребления). Санкции этой статьи предусматривают штраф для юридических лиц до 80 тыс рублей или приостановку деятельности на три месяца.

  • 1/2

    Разлив нефти. Фото: Росприроднадзор 

  • 2/2

    Цистерна. Фото: Росприроднадзор 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus