ВТ, 3 августа 2021 | В Нижнем Тагиле:+20.0°C

Росавиация не выдала ни одной авиакомпании разрешения на полеты в Египет

Ни одна российская авиакомпания не получила новые допуски на полеты в Египет. Росавиация отказала перевозчикам в заявках на перелеты на курорты этой страны, говорится в приказе ведомства.

Федеральное агентство воздушного транспорта опубликовало приказ о допуске перевозчиков к выполнению международных перелетов. В разделе об отказах названо 97 направление в Египет, по которым авиакомпании не получили допусков. Речь идет о полетах на курорты – Хургаду и Шарм-эш-Шейх.

Из Москвы в Шарм-эш-Шейх собирались лететь шесть авиакомпаний, которые готовы были выполнять 32 рейса в неделю. Из Екатеринбурга в Хургаду планировали летать «Россия», «Уральские авиалинии», «Сибирь» и Азур Эйр» — в общей сложности 14 рейсов в неделю. Сейчас из Екатеринбурга в можно улететь только в столицу Египта Каир.

Причины отказа в приказе нет. Источник в Минтрансе сообщил РБК, что отсутствие допусков связано с тем, что оперативный штаб пока не предоставил рекомендаций по частоте и количеству полетов на курорты Египта.

Прямые рейсы в Египет из Екатеринбурга возобновили в апреле 2021 года. Авиасообщение между странами было прервано с 2015 года, когда произошел взрыв российского пассажирского самолета в небе над Синайским полуостровом.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus