СБ, 24 июля 2021 | В Нижнем Тагиле:+19.6°C

Через Рудник лучше не соваться – СвЖД устроила подарок автомобилистам, заблокировав объезд моста по Циолковского

С конца прошлой недели автомобилисты Нижнего Тагила жалуются на километровые заторы из машин у железнодорожного переезда неподалёку от станции Сан-Донато. На путях затеяли ремонт, поэтому проскочить этот участок без пробок могут только самые удачливые водители. Остальные ждут до полутора часов, когда шлагбаум откроют. Дорога через Рудник – один из основных вариантов объезда закрытой на ремонт переправы на Циолковского.

Движение в сторону Рудника оказалось практически заблокировано с прошлой недели. Железнодорожники неожиданно для многих начали обновлять полотно на участке, где пути пересекает автомобильная дорога. В течение дня, рассказали ИА «Все новости» водители, бывает несколько окон в графике путейцев. Дежурная по переезду в ручном режиме поднимает шлагбаум и пропускает машины. А в остальное время по улицам Ульяновская, Перова и Западная скапливается вереница из транспорта в обе стороны. Не выдерживая долгого ожидания на жаре, горожане в час пик разворачиваются и дают круг через центр. Говорят, так быстрее и надёжнее.

«На Руднике очередной коллапс. Стоим у переезда 40 минут. Люди с работы не могут попасть домой или, наоборот, опаздывают на службу. Они пути ремонтируют и им пофиг, что на Циолковского мост закрыт и всего два основных объезда, один из которых они практически закрыли. Простоял в итоге час, развернулся и уехал через Кулибина. Лишний крюк отнял еще 35 минут», — рассказал ИА «Все новости» тагильчанин Рафаил Садиков.

«В понедельник стояла на переезде с 17:00 до 18:30. Не выдержали нервы, развернулась и поехала обратно. Просто железная дорога решила отсыпать щебнем пути в час пик, перекрыв полностью переезд. Сегодня там всё то же самое. Поехала через центр», — добавила Татьяна Исаева.


Тагильчанка Татьяна Исаева не выдержала полуторачасового ожидания, развернулась и уехала. А по пути встретила такую пробку

Интересно, что Свердловская железная дорога предупреждала о капремонте почти 3,5 км пути на перегоне Смычка – Нижний Тагил. Между двумя станциями должны заменить деревянные шпалы на железобетонное основание с укладкой бесстыкового пути, поставить новые стрелочные переводы и реконструировать водоотвод под мостом на Циолковского. Но этот участок находится в стороне от Сан-Донато и о каких-то работах здесь, а тем более ограничении движения автомобильного транспорта, СвЖД не сообщала.

По словам автолюбителей, ремонт путей в районе переезда у Нефтебазы продлится ещё неделю. Объехать этот участок можно через Фестивальную – Индустриальную и Северное шоссе. Судя по всему, на этих отрезках дорожная обстановка ещё больше осложнится.

ИА «Все новости» попросило пресс-службу перевозчика объяснить причины заторов на переезде и рассказать, когда будут завершены ремонтные работы. На момент публикации заметки ответ получен не был. Мы опубликуем его отдельно.


Пробки скапливаются по улицам Западная, Перова, Ульяновская, Нефтебазы. Сервис Яндекс.Карты

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus