СР, 8 декабря 2021 | В Нижнем Тагиле:-11.6°C

Итальянский художник в Екатеринбурге создал огромное граффити на тему таяния ледников

Художник из Италии Роберто Сиредц (Roberto Ciredz) на стене общежития уральского филиала РАНХиГС в Екатеринбурге изобразил огромный тающий ледник. Об этом рассказали в пресс-службе фестиваля уличного искусства STENOGRAFFIA.

«Я люблю и уважаю природу, и через свои работы пытаюсь привлечь внимание людей к ее проблемам», – сказал художник.

Работа заняла около 500 квадратных метров фасада 12-этажного здания в центре города. Огромное граффити сочетает в себе графику и объем, природу и геометрию, говорят представители фестиваля. Важным элементом работы художника стала богатая гамма синего цвета, олицетворяющая быстро меняющееся время.

«Автора беспокоит тема экологии, и почти каждая его работа в серии подобных холодных 3D-муралов говорит о хрупкости природы. Например, на стене здания общежития УИУ [Уральский институт управления РАНХиГС] художник изобразил таяние ледников в Антарктиде из-за глобального потепления», — сообщили организаторы.

STENOGRAFFIA — фестиваль уличного искусства, который проводится в Екатеринбурге с 2010 года. Его целью называют примирение человека с городским пространством и изменение отношения общества к уличному искусству.

  • 1/3

    Фото: пресс-служба фестиваля STENOGRAFFIA 

  • 2/3

    Фото: пресс-служба фестиваля STENOGRAFFIA 

  • 3/3

    Фото: пресс-служба фестиваля STENOGRAFFIA 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus