ВТ, 3 августа 2021 | В Нижнем Тагиле:+20.0°C

Предприятия Нижнего Тагила передали машины для ковидных бригад

Промышленные предприятия Нижнего Тагила и городская администрация выделили микроавтобусы и автомобили для городских больниц. На этом транспорте медики и волонтёры ездят к коронавирусным пациентам, рассказали ИА «Все новости» в пресс-службе мэрии. Накануне отдать машины для нужд врачей попросил губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

На фоне роста заражений COVID-19 и увеличения числа вызовов медиков глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев обратился к градообразующим предприятиям с просьбой выделить транспорт для больниц и поликлиник.
«Уралвагонзавод» предоставил два микроавтобуса и один автомобиль для горбольницы №1, также это медучреждение получило две машины от «Уралхимпласта» и химзавода «Планта». Кроме того, по обращению мэра Фонд Святой Екатерины оплачивает работу одного автобуса для ГБ №1. НТИИМ выделил автомобиль для поликлиники №3, а ЕВРАЗ НТМК – машину для поликлиники №4. На сегодняшний день потребность медучреждений в транспорте закрыта, говорят в мэрии.

Дежурные автомобили городской администрации по заявкам развозят волонтеров медицинского колледжа и врачей поликлиник города. А добровольцам, работающим на своих машинах, муниципальный «Тагилдорстрой» в течение года оплачивает бензин. Горожане, которые развозят пациентам медикаменты, могут бесплатно проехать в трамвае.

Накануне мэр Екатеринбурга Алексей Орлов передал 24 автомобиля администрации для перевозки врачей и медсестер по «ковидным» адресам. Губернатор Евгений Куйвашев также выделил для медиков часть машин правительственного парка и призвал последовать примеру глав других уральских городов.

В прошлом году, когда ситуация с ковидом тоже была непростой, я обратился к мэрам с просьбой отдать часть машин администраций медикам. Многие тогда пошли навстречу. И вот я снова прошу глав наших городов об этом. Больницам необходима помощь», — написал глава региона в своем Instagram.

Ранее сообщалось, что в этом году для работы больниц свердловские власти закупят 276 новых санитарных автомобилей. Большая их часть уже отправлена в города, но с ростом числа вызовов больничных автопарков не хватает – вторую неделю на Среднем Урале ежедневно выявляют более 400 новых случаев заражения.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus