СБ, 24 июля 2021 | В Нижнем Тагиле:+12.9°C

Макаревич назвал «идиотами» не желающих прививаться людей

Лидер популярной группы «Машина времени» Андрей Макаревич назвал идиотами людей, не желающих прививаться от коронавируса, пишет «Газета.ru» со ссылкой на слова музыканта.

По мнению артиста, в мире много идиотов. Сам он уже привился «Спутником V» и чувствует себя хорошо. Нет никаких оснований считать российскую вакцину неудачной, ведь ее «хвалит весь научный мир», считает музыкант.

«Те, кто против вакцинирования, — что я с ними могу поделать, гоняться за ними, что ли? Много идиотов, ничего не поделаешь. А чем мотивировано их пренебрежение — наверное, нашествием марсиан», — заявил Макаревич.

В сентябре 2020 года лидер «Машины времени» заявлял, что переболел коронавирусом в легкой форме, у него не было температуры, но пропадало обоняние.

Авторитетные научные журналы Lancet и Nature опубликовали результаты третьей фазы клинических испытаний российской вакцины «Спутник V», разработанной исследовательским Центром имени Гамалеи. В статьях этих журналов было сказано, что вакцина «на 100% защищает» от среднего и тяжелого течения коронавируса. Из группы добровольцев, состоящей из 14 964 человек, которые получили укол настоящей вакцины, в итоге заболели 16 человек, или 0,1% тех, кому ввели препарат. Побочные эффекты в виде симптомов ОРВИ и гриппа были выявлены у 0,2% пациентов. В то же время Центр имени Гамалеи уже проводит испытания вакцины «Спутник V» для подростков на ста юных пациентах и называет 20 сентября стартом начала вакцинации детей от 12 до 17 лет.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus