ВС, 25 июля 2021 | В Нижнем Тагиле:+9.4°C

На поддержку медицины Свердловская область получит более миллиарда рублей

Российские регионы получат более 85 млрд рублей на покрытие расходов, связанных с оказанием страховой медицинской помощи. Распоряжение об этом подписал глава правительства Михаил Мишустин, уточняет пресс-служба кабмина.

Финансовая поддержка позволит своевременно проводить приём пациентов с различными заболеваниями в условиях повышенной нагрузки на медучреждения, а также сосредоточить дополнительные ресурсы на противодействии COVID-19. Речь идёт в том числе о финансовом обеспечении стационарного лечения. В июне на эти цели уже выделяли 25 млрд рублей.

Минздраву поручили за месяц заключить все необходимые соглашения с регионами и проконтролировать эффективность расходования федеральных средств.

«Эти средства повысят запас прочности систем здравоохранения в субъектах и позволят не только успешно бороться с распространением коронавируса, но и не сокращать расходы на плановую медицинскую помощь», – сказал Михаил Мишустин на заседании президиума совета по борьбе с коронавирусом.

Для Свердловской области предусмотрена поддержка на 1 млрд 146 млн рублей. Больше всех из уральских регионов получит Челябинская область – 1 млрд 573 млн рублей. Тюменской области выделят 1 млрд 222 млн рублей, Пермскому краю – 752 млн, Курганской области – почти 586 млн.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus