ЧТ, 5 августа 2021 | В Нижнем Тагиле:+28.5°C

Заводам Нижнего Тагила пообещали льготные кредиты на экологическую модернизацию

Предприятия в самых грязных городах России смогут взять льготные кредиты. Деньги разрешат тратить на экологическую модернизацию, которая позволит снизить выбросы в атмосферу, пишет газета «Известия».

Воспользоваться льготными кредитными средствами смогут предприятия в 12 самых грязных городах страны: Нижнем Тагиле, Братске, Красноярске, Липецке, Магнитогорске, Медногорске, Новокузнецке, Норильске, Омске, Челябинске, Череповце и Чите.

К 28 июля Минпромторг совместно со Сбербанком и госкорпорацией ВЭБ.РФ должны отработать вопрос субсидирования российских банков, чтобы они могли выдавать кредиты по льготным ставкам участникам проекта по снижению выбросов. Такое поручение было дано вице-премьером по экологии Викторией Абрамченко.

Для субсидирования банков могут использоваться бюджетные средства, перераспределенные с проекта «Внедрение наилучших доступных технологий» на программу «Чистый воздух». Последняя подразумевает снижение выбросов к 2024 году относительного 2017-го на 20%, а опасных загрязняющих веществ — на 10%.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus