ВТ, 3 августа 2021 | В Нижнем Тагиле:+21.8°C

В Нижнем Тагиле старые батарейки будут принимать на переработку, чтобы спасти экологию

С 27 июля по 2 августа в Нижнем Тагиле на парковке у гипермаркета «Лента» по адресу Уральский проспект, 75 будет стоять контейнер для приема отработанных батареек и старых аккумуляторов. Туда же можно будет сдать нерабочую мобильную электронику любых типов и производителей.

Утилизация старых батареек – сложное дело. Их нельзя выбрасывать просто так, поскольку это может нанести вред экологии. Поэтому производитель батареек Duracell организует в Нижнем Тагиле акцию по сбору этого вида отходов.

«Как утилизировать батарейки, которые отработали свой срок? Исчерпав свой ресурс, батарейка в короткий срок покрывается коррозией, разрушающей её металлическое покрытие. Металлы и кислоты, входящие в ее состав, через почву и грунтовые воды в итоге попадают в организм человека», — говорят организаторы акции.

С 27 июля по 2 августа контейнер для сбора батареек будет стоять у гипермаркета «Лента» на Гальянке. Все желающие могут бесплатно и в любом количестве сдать отработанные батарейки любых типов и производителей, а также различные аккумуляторные батареи (кроме свинцово-кислотных автомобильных аккумуляторов с маркировкой SLA), старые мобильные телефоны, планшеты и прочую мобильную электронику. Специализированные контейнеры не предназначены для градусников и других ртутьсодержащих предметов.

Затем эти отходы пройдут сложную технологическую цепочку и будут переработаны без вреда для окружающей среды. Сначала их дробят, чтобы добыть опасные для экологии тяжелые металлы. После этого из смеси извлекают все основные вещества, которые могут быть использованы повторно, и безопасно утилизируют неиспользуемый остаток.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus