ВТ, 3 августа 2021 | В Нижнем Тагиле:+21.8°C

В России протестировали отключение Рунета от мировой интернет-сети

В России с 15 июня по 15 июля тестировалось отключение Рунета от глобальной сети. Предварительно итоги учений признали успешными, пишет РБК со ссылкой на материалы рабочей группы «Информационная безопасность» при АНО «Цифровая экономика», которая отвечает за реализацию программы.

Эксперты тестировали возможность работы Рунета в случае блокировок и других внешних угроз. Кроме того, они изучали возможность физического отключения российской части интернета.

Учения проводятся ежегодно в соответствии с законодательством, рассказали изданию в Роскомнадзоре. Тестирование направлено на «повышение целостности, устойчивости и безопасности инфраструктуры российского сегмента сети Интернет», добавили в ведомстве.

Закон об устойчивом интернете в России начал действовать 1 ноября 2019 года. Авторы инициативы — сенаторы от партии «Единая Россия» Андрей Клишас и Людмила Бокова , а также депутат Госдумы Андрей Луговой (ЛДПР). Она стала ответом на американскую стратегию национальной кибербезопасности. В ней Россию называли страной, которая организует кибератаки.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus