ПТ, 24 сентября 2021 | В Нижнем Тагиле:+2.0°C

В Нижнем Тагиле от удара током накануне дня рождения погиб 9-летний мальчик

В Нижнем Тагиле 9-летний мальчик скончался от удара током. Трагедия случилась поздним вечером 23 июля на крыльце магазина по улице Победы, рассказали ИА «Все новости» в прокуратуре Свердловской области.

По предварительным данным, женщина с 9-летним сыном прогуливалась вечером по улице Победы на Красном Камне. Около полуночи мальчик захотел пить и попросил у матери купить воды. Вместе они зашли в магазин. Но ребёнку стало жарко, и он вышел на улицу. У крыльца торговой точки его ударило током.

По словам очевидцев, потерпевший задел рукой антивандальную решетку внешнего блока кондиционера, который был установлен на стене слева от крыльца. Мальчик получил удар током и упал. Бригада скорой помощи увезла его в больницу, где ребёнок умер. 25 июля ему исполнилось бы 10 лет.

«Прокуратура в ходе надзорных мероприятий даст правовую оценку соблюдению требований законодательства об охране жизни и здоровья несовершеннолетних, соблюдению требований законодательства о защите прав потребителей, в том числе при установке оборудования в магазине, — сказали в региональной прокуратуре.

Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Расследование контролирует прокуратура Тагилстроевского района.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus