ПН, 20 сентября 2021 | В Нижнем Тагиле:+4.5°C

Суд назначил сестре погибшего от пыток тагильчанина миллион рублей компенсации

Свердловский областной суд постановил выплатить миллион рублей компенсации жительнице Нижнего Тагила Екатерине Головко, брат которой скончался после пыток в отделе полиции №17. Об этом рассказали в «Зоне права».

41-летний Станислав Головко скончался в 2017 году после того, как трое суток провел в отделе полиции №17 Нижнего Тагила. Мужчину заподозрили в краже и начали избивать, требуя признательных показаний. За три дня Головко получил как минимум 30 ударов руками и «предметами, используемыми в качестве оружия».

У задержанного была черепно-мозговая травма, его увезли в больницу, однако спасти его жизнь врачам не удалось. Судебно-медицинская экспертиза выявила на теле умершего 23 раны от ударов тупым предметом, проломленную лобную кость, многочисленные кровоподтеки на руках и ногах.

Причастные к пыткам полицейские — Дмитрий Панов, Егор Ялунин и Анатолий Быков — были привлечены к уголовной ответственности по части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия). Они получили до 3,5 лет колонии. В дальнейшем их отпустили по УДО.

Суд предыдущей инстанции постановил выплатить женщине 400 тысяч рублей. Областной суд увеличил сумму компенсации до миллиона.

Станислав Головко, умерший после пребывания в отделе полиции

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus