Всех полицейских, отбывавших сроки за гибель задержанного Станислава Головко, отпустили по УДО

Тагилстроевский суд Нижнего Тагила удовлетворил ходатайства об условно-досрочном освобождении всех полицейских, которые отбывали сроки за превышение полномочий во время задержания Станислава Головко. Мужчина скончался от травм после трёх суток, проведённых в отделе полиции №17.

«В пятницу, 27 сентября, ходатайство Дмитрия Панова удовлетворено на неотбытый срок наказания 1 год и 12 дней. Ходатайство Егора Ялунина об условно-досрочном освобождении удовлетворено на неотбытый срок наказания 10 месяцев и 9 дней», – сообщила ИА «Все новости» помощник председателя суда Галина Жуланова.

Утром судья Татьяна Шалагинова также отпустила экс-полицейского Анатолия Быкова. Он не отбыл срок в 8 месяцев и 16 дней. По информации пресс-службы Тагилстроевского суда, прокурор не возражал, колония поддержала ходатайства осужденных. Если стороны дела не обжалуют вердикт, то постановление об УДО вступит в силу через 10 дней.

41-летний тагильчанин Станислав Головко скончался осенью 2017 года от обширных ран после трёх суток в отделе полиции №17. Мужчину доставили туда по подозрению в краже. Оперативников Быкова, Панова и Ялунина обвиняли по двум статьям УК РФ«Причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего» и «Превышение должностных полномочий». В конце 2018 года суд оправдал полицейских по первой статье. Обвиняемым назначили наказание в виде лишения свободы на сроки от трёх лет и двух месяцев до 3,5 лет.

Вердикт обжаловали все стороны резонансного дела в Свердловском облсуде. В итоге прежние тюремные сроки экс-оперов были увеличены на несколько недель.

Экс-сотрудники полиции во время судебного заседания. Фото из архива ИА «Все новости»

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

16 комментариев

  1. Ну ак чё,чай не оппозиция@

  2. У них срока (за убийство) были меньше чем у Павла Устинова. которому дали 3, 5 года тюрьмы, за прикосновение к плечу росгвардейца. Вот, так у нас судят.

  3. Хотса чтёб патриоты об,яснили эту избранность!Итак азарки,бродяшки и марьяшки,плиииз! :yes:

  4. Теперь на работу в ЧОП ? Опыт людей насмерть забивать имеется.

  5. Так то должны были ВЫПУСТИТЬ. Но раз их отпускают, то пусть отпускают. Отпуск железяки, шоб помягче было, понежнее….. Ну или отпустить — в значении держать и перестать держать. РАБотягам дают отпуск, временно. Кто и за что их держал? На какой срок отпустили?

  6. Смерть обычного гражданина, это вам не вывихнутое плечо у росгвардейца.

  7. 4 раза сходил на митинг — 4 года.
    Запытал человека до смерти — 2 года.
    Правосудие?

    • Убить одного это одно, а сходив на не тот митинг можно стать соучастником начала гражданской войны, а это уже миллионы убитых

      • А сидя на диване, можно досидеть до того, что некий дедуля в маразме нажмет красную кнопку, желая попасть в рай. И ты станешь соучастником третьей мировой. По такой логике, можно сажать за прыжок на месте как за попытку улететь. :wacko:

      • 36 с нтмк, что за ерунду ты написал? Ты вспомни, все твои заслуги по свободе,труду и правам были добыты в истории именно в митингах, демонстрациях и революциях. Протесты народа, это двигатель социального достижения современной жизни. Ни один правитель мира, просто так ни каких свобод и льгот людям не давал.

        • Даже праздник 8 Марта. Согласен.

        • Память о роде моём дальше столетия, от революции 1917 род мой потерял больше, чем приобрёл, и третий раз начинать с нуля не айс

Оставить комментарий или два