ВС, 19 сентября 2021 | В Нижнем Тагиле:+4.1°C

Жители Нижнего Тагила могут снимать наличные на заправках. Адреса

Клиенты некоторых АЗС в Нижнем Тагиле могут при необходимости на кассе снять наличные со своей банковской карты. При этом обязательно нужно что-нибудь купить, рассказали ИА «Все новости» в Уральском управлении Банка России.

За первые три месяца с начала 2021 года в Свердловской области на 70% выросло количество торговых точек, где можно снять наличные деньги со своей карты при покупке. Список пополнился в основном за счет присоединения к сервису авто-заправочных станций. Такую возможность предоставляют некоторые АЗС в Белоярском, Режевском городских округах, городах Верхняя Пышма, Первоуральск, Каменск-Уральский. В Нижнем Тагиле снять наличку на кассе заправки пока можно на трёх заправках:

— улица Фестивальная, дом №13
— Черноисточинское шоссе, дом №64Г
— Свердловское шоссе, дом №14.

«В крупных городах наличие банкомата или отделения банка в шаговой доступности стало привычным. Но есть территории, где банкам экономически невыгодно содержать свою инфраструктуру: это поселения с небольшим количеством жителей или торговые точки, расположенные вне населенных пунктов, например на автомагистралях. В таких местах важно, чтобы у людей была возможность снять наличные деньги», – отметила начальник управления платежных систем и расчетов Уральского ГУ Банка России Светлана Азанова.

В Свердловской области с 2019 года реализуется проект по повышению доступности финансовых услуг. Его цель – обеспечить доступ к базовым платежным услугам каждого жителя региона вне зависимости от места проживания. В реализации проекта участвуют Уральское главное управление Банка России, правительство Свердловской области, Почта России, кредитные организации и операторы связи.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus